Можно ли заработать на Форекс? Что для этого нужно?










Как зарабатывать на Форекс?

Форекс – это международная биржа валюты, на которой ежедневно совершается множество различных операций. Здесь покупают и продают разные валюты. Ежедневный оборот на Форексе доходит до нескольких триллионов долларов, т. е. это весьма ликвидный и развитый рынок, на котором возможна продажа и покупка практически в любом количестве и в любое время (рабочее время) любой валюты.

Вначале Форекс был создан для банков, которым требовалось продать или купить какую-нибудь валюту для своих нужд или для клиентов. Но потом, после образования дилинговых центров, предоставивших доступ всем, кто желает совершать операции с валютой, на рынке появились частные трейдеры и другие участники, желающие заработать на Форекс.

Когда работает Форекс-биржа?

В будни Форекс работает круглосуточно. В 2 часа ночи по московскому времени с воскресенья на понедельник начинаются торги, а завершаются в 1 час ночи с пятницы на субботу. Время торгов разделяют на сессии – азиатская (с 2 часов ночи), европейская (с 10 часов), американская (с 16 часов). При этом торги не замирают, но меж сессиями бывает неопределенное, вялое движение. Конечно, лучше торговать в то время, когда рынок уже "пробудился" , т. е., когда есть движение и выраженная направленность.

Можно ли заработать на Форекс? Что для этого нужно?

Да, на Форекс вполне реально заработать. Но начинающему не стоит рассчитывать на то, что уже через неделю он будет зарабатывать большие деньги. У многих возникает вопрос: "Нужны ли для этого экономические или какие-то специальные знания?" Нет, не нужно никакого специального образования. Технически нужно иметь компьютер и подключение к сети Интернет. Затем необходимо изучить работу терминала и методы торговли. Желательно почитать литературу о различных стратегиях на рынке Форекс. Стоит настроиться на то, что придется тратить время и деньги. Вначале неизбежны потери потому, что какие-то сделки будут убыточными из-за отсутствия опыта. Важны некоторые психологические моменты – отсутствие страха, отсутствие жадности, трезвый расчет, некоторая интуиция и дисциплина. Азартным же людям лучше держаться от Форекс подальше, чтобы избежать больших потерь

Как можно зарабатывать на Форекс?

Все наверное помнят, что в 90-х годах многие покупали доллары, так как цена на доллар постоянно росла, поэтому доллар был средством сохранения нажитых денег. А возле пунктов обмена валюты постоянно крутились менялы с предложениями покупки или продажи долларов более выгодно, чем в обменных пунктах. Они-то и умели зарабатывать на разнице курсов покупки и продажи.

На Форекс тоже можно продать и купить разную валюту – английский фунт, евро, доллар, японскую йену и т. д. И не нужно ходить в обменные пункты.

На Форекс валюту торгуют парами. К примеру, котировки по JPY/GBP показывают отношение японской йены к английскому фунту, а EUR/USD – отношение евро к доллару.

Заработать на Форекс не так просто. Для работы на рынке необходимо равномерно и плавно управлять капиталом. Трейдеру необходимо постоянно соблюдать равным соотношение между прибылью и потерями при средней сделке. Только в этом случае можно считать, что трейдер не участвует в азартной игре, а работает на валютном рынке.
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Хочешь быть в курсе новостей блога? Подпишись!

У меня 158 подписчиков ! Подпишитесь на обновления блога и получайте извещения о новых статьях на вашу почту!

При регистрации Вы изначально получите электронную почту для подтверждения требующих вашего одобрения для завершения подписки.

Это Интересно: