Торговля на ПАММ-счетах. Как не допустить потерю капитала?



Каждый инвестор осознает, что, доверив свои средства третьим лицам, он подвергает себя риску получения убытка. Не исключены риски и на финансовом рынке, в частности, по операциям с ПАММ-счетами.

Чем выше уровень ожидаемой доходности по операции, тем выше степень риска по ней. Соотношение этих двух переменных и составляет инвестиционную стратегию вкладчика.


С какими рисками сталкивается инвестор?


Все риски, существующие при инвестировании в ПАММ-счета, делят на торговые и неторговые.

К торговым относятся те риски, которые зависят исключительно от действий управляющего и реакции его на различные изменения рынка.

К неторговым относятся иные виды риска. Например, несоблюдение сторонами условий оферты, некачественная работа компании, которая назначена исполнителем торговых заявок или технические неполадки.

Как защитить себя от финансовых рисков?


Современные ПАММ-сервисы призваны минимизировать все виды рисков. Та компания, которая предоставляет ПАММ-площадку, ответственна за правильное перераспределение средств согласно условиям, прописанным в оферте, тем самым снижая риски, зависящие от компании.

Однако компания не является стопроцентным гарантом сохранности средств, поскольку от банкротства не защищена ни одна из существующих фирм. Дело лишь в вероятности этого банкротства, которая для успешных участников рынка с приличным стажем приближена к нулю. Поэтому вопрос стоит в способности управляющего выбрать правильного, надежного сотрудника.

Если не брать в учет риски, зависящие от инвестора (обеспечение связи с его стороны, выполнение условий договора), и нерелевантные риски, исходящие из изменений на рынке, которые теоретически возможно лишь предугадать, то остаются только те, которые зависят от профессионализма управляющего.

Очевидно, что без анализа деятельности трейдера невозможно оценить уровень его мастерства в этой сфере, опыта и профессионального чутья. Для этого финансовыми сервисами предоставляется возможность просмотреть результативность работы инвестора, что поможет сделать обоснованный выбор. При подобном анализе следует обратить внимание на доходность трейдера, его первоначальный капитал, собственный капитал и опыт работы.

Для тех, кто хотел бы проверить трейдера, сервисы предоставляют демо-счета, в которые вкладываются виртуальные средства и доверяются реальным управляющим. Такой подход поможет не ошибиться в выборе.

Еще одним популярным среди инвесторов способов снижения риска является диверсификация вкладов. Вкладчик делит инвестируемый капитал на несколько частей и вносит его на разные счета, что позволяет покрыть возможные потери по одним операциям, доходами по другим.

Когда речь идет об инвестировании, рисков не избежать, их можно лишь минимизировать, грамотно подойдя к делу и принимая взвешенные, обоснованные решения.

Советую прочесть
Советы по грамотному инвестированию в рынок форекс
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Хочешь быть в курсе новостей блога? Подпишись!

У меня 158 подписчиков ! Подпишитесь на обновления блога и получайте извещения о новых статьях на вашу почту!

При регистрации Вы изначально получите электронную почту для подтверждения требующих вашего одобрения для завершения подписки.

Это Интересно:

1 коммент... :

Добавить коммент...
21 апреля 2018 г., 15:16 Удалить

I am really impressed with your writing skills and also with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it's rare to see a nice blog like this one nowadays. outlook email login

Ответить
avatar